Спортивные покрытия для пола: основные виды

0
815

Эффективность и безопасность тренировок зависит от многих факторов. Важнейшую роль играет оборудование спортивного зала. Пол в нем должен быть изготовлен из специальных материалов, которые снижают риск получения травм. Каким он может быть, мы разберемся в этой статье.

Пол из ПВХ

Поливинилхлорид нашел свое применение не только в быту. Сегодня им оснащают спортивные залы, где проводятся занятия по фитнес-гимнастике, прыжкам и так далее. Такое покрытие имеет множество эксплуатационных достоинств:

  • повышенная износостойкость;
  • матовая поверхность, которая не дает скользить;
  • твердость;
  • простота в уходе (достаточно регулярно проводить влажную мойку полов. При этом можно использовать абразивные средства, разбавленные водой).

Сегодня ПВХ плитка в Киеве представлена в многообразии дизайнерских решений. Она может быть различных цветов, имитировать натуральное дерево или камень, иметь узор или орнамент. Это позволяет подобрать плитку под общий интерьер помещения и добиться в нем стилевого единства.

Спортивный паркет

В спортивных залах образовательных учреждений, фитнес-центров и спорткомплексов, где повышенная проходимость и интенсивные нагрузки, используется специальный паркет. Он изготавливается из натурального дерева и имеет следующие преимущества:

  • обладает упругостью, поэтому смягчает удары;
  • не выделяет в воздух вредных веществ, поэтому в таком спортивном зале легко дышится;
  • имеет продуманную конструкцию, которая улучшает качество игры и тренировки;
  • характеризуется повышенной прочностью, поэтому имеет долгий срок службы.

На рынке также представлен паркет из синтетических материалов. Однако его качество хуже, что в скором времени проявится в процессе эксплуатации. В частности, при сильных нагрузках может возникнуть деформация панелей.

Резиновый пол

Для оборудования беговых дорожек на уличных стадионах и в залах используется резиновое покрытие. Оно максимально облегчает тренировку, а также делает бег нетравматичным. Возможно это благодаря рельефной структуре покрытия, которая при разгоне не дает спортсмену поскользнуться и упасть. Покрытие также отличается упругостью, поэтому компенсирует усилия приложенные человеком во время бега.

Резиновые дорожки подходят для эксплуатации на улице. Они не накапливают влагу, отталкивают грязь, не деформируются под внешними факторами. За ними также легко ухаживать, так как они не нуждаются в полировке и смягчении специальными химическими составами.

Как видите, спортивный пол существует в многообразии видов. Для каждого типа спортивного учреждения, будь то уличный стадион или спортивный зал в школе, можно подобрать оптимальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here