Спортивный центр и крытый бассейн построят в парке Смертина в Барнауле

Александр
Автор: Александр Август 14, 2017 17:46

Проект презентовали лично губернатору Алтайского края Александру Карлину

Круглогодичный центр для занятий пляжным волейболом, а также большой закрытый плавательный бассейн собираются построить в ближайшие годы в барнаульском Парке спорта Алексея Смертина. Проекты лично презентовали губернатору Алтайского края Александру Карлину, который 13 августа посетил спортивную площадку во время празднования Дня физкультурника.

Глава региона в последний раз был в парке 12 лет назад. За это время там многое изменилось: появился самый большой в городе бассейн, площадки для занятий экстремальными видами спорта, ледовая арена и футбольное поле. Александр Карлин похвалил управляющих Парком спорта Алексея Трофимова и Артема Сингача за проделанную работу и выразил уверенность, что площадка и в дальнейшем будет привлекать барнаульцев.

«12 лет назад я впервые оказался на этой площадке на открытии футбольной школы Алексея Смертина. Тогда вместо этого великолепного здания был заброшенный недострой очень печального вида, а вокруг огромное количество пустырей – один другого краше. На этой площадке 12 лет назад я приобрел первых врагов и первых верных друзей. Врагов уже нет, по крайней мере, их не видно, а друзья рядом. Тогда возникла идея здесь последовательно развивать спортивное ядро, потому что рядом жилой массив, уникальная площадка в шаговой доступности для занятий различными видами спорта. 12 лет – это не много, но по этой площадке можно видеть, как много спортивной составляющей в Алтайском крае мы за это время сделали», — сказал глава региона.

В частности, губернатор ознакомился с площадкой для экстремальных видов спорта. Несколько ребят, которые ежедневно здесь занимаются, показали небольшой мастер-класс для почетного гостя. После этого Александр Карлин пообщался с ребятами и сделал с ними групповую фотографию.

Управляющий Парком спорта Алексея Смертина Алексей Трофимов во время экскурсии презентовал губернатору два проекта, которые появятся в ближайшее время. Речь идет о центре для круглогодичных занятий пляжными видами спорта. В нем будет располагаться четыре волейбольных и одна футбольная площадка. Общая площадь объекта – около полутора тысяч квадратных метров. Кроме того, в Парке спорта появится 25-метровый крытый бассейн, внутри которого будет отдельный бассейн для детей.

«У нас есть идея строительства круглогодичного центра пляжных видов спорта. Открытые волейбольные площадки себя уже хорошо зарекомендовали, там провели соревнования Сибирского федерального округа. Студенты, которые представляли наш край на чемпионате России, заняли второе место, а девушки – пятое. Причем команда «Алтай» впервые выступала на чемпионате России, она является единственной за Уралом в этом виде спорта. Возникла идея строительства такого центра. Ближайшие подобные есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Плюс у нас есть идея строительства плавательного бассейна на 25 метров с детской чашей. Нужно развивать круглогодичное плавание в Барнауле», — сообщил Алексей Трофимов.

Строительство объектов назначено на 2018 год. Кульминацией празднования Дня физкультурника в Барнауле стала массовая тренировка на главном поле школы Алексея Смертина. Несмотря на дождливую погоду, ее посетили около трех тысяч человек. Это позволило ей стать самой массовой в истории России.

Материалы по теме

Александр
Автор: Александр Август 14, 2017 17:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью