Мишень, которая стала целью

2
53

Вчера закончился финал Кубка мира по стрельбе в Габале (Азербайджан), который проходил с 21 по 28 октября 2014 года, сообщает «Чемпионат». Туда съезжались самые лучшие спортсмены со всей планеты. На третий день соревнований мужчины вели борьбу за награды в стрельбе из малокалиберной винтовки. Спортсмен из Бийска, Сергей Каменский, мастер спорта международного класса, также вступил в борьбу, защищая честь России, Алтайского края и нашего города. Он пополнил копилку российской сборной четвертой золотой медалью. Спортсмен был в отличной форме, и поэтому в Азербайджан он ехал только за победой!

Сергей, по итогам квалификации, получил довольно высокий результат – 1180 очков, точнее его был только Оле Брайн из Норвегии, набравший 1182 очка. Второе место в квалификации не расстроило спортсмена, и в финале он продолжил бороться назло всем соперникам.

Сергей Каменский стал победителем Кубка мира по стрельбе. Набрав 459,3 очка, он взял золотую медаль в стрельбе из трех положений с расстояния в 50 метров. Эта победа в финале Кубка мира первая в карьере бийского стрелка.

Второе место досталось немцу Даниэлю Бродмайеру, а третье место занял стрелок из Норвегии – Уле-Кристиан Брюн.

Кроме этого, в прошедшем сезоне Сергей Каменский получил еще одну очень важную награду – серебряную медаль Чемпионата Мира в Гранаде (Испания).

Стоит добавить, что по итогам соревнования еще один спортсмен из России – Назар Лугинец расположился на седьмой строчке.

Фото: личный архив Сергея Каменского.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. МИШЕНЬ — (перс. michan знак, цель). Цель, щит, в который стреляют. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.
    Цель,которая стала целью? Масло масленое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here