Только 3% выпускников топовых футбольных академий Англии добираются до АПЛ

0
1977

Статистика АПЛ: 97% выпускников футбольных академий Англии ни разу не сыграли в АПЛ

Английская Премьер-лига (АПЛ) обнародовала неутешительную статистику, затрагивающую карьеру молодых английских футболистов. Оказалось, что 97% игроков в возрасте от 21 до 26 лет, которые ранее занимались в топовых футбольных академиях Англии, не сыграли ни одной минуты в АПЛ.

В рамках исследования лига проанализировала карьеру более 4000 молодых игроков (диапазон 21-26 лет), каждый из которых является выпускником лучших футбольных академий Англии. Отметим, что тут подразумеваются академии (первая категория), которыми управляют практически все действующие представители АПЛ. 

Выяснилось, что 70% выпускникам даже не посчастливилось заполучить профессиональный контракт с английским клубом. Отметим, что только каждому десятому выпускнику удалось сыграть 20+ матчей в одном из четырех ведущих футбольных дивизионов Англии.

Добавим, что в АПЛ, по сравнению с другими топовыми европейскими чемпионатами, намного реже доверяют молодежи. Например, в этом сезоне АПЛ совокупное количество минут, проведенное игроками до 21 года составило 13896. В Бундеслиге и Лиге 1 этот показатель повыше: 21297 и 34323 минуты соответственно. К слову, поставить на АПЛ и другие топовые чемпионаты можно с промокодом Фонбет.

Статистика АПЛ показательна, но на самом деле это абсолютно нормальная ситуация. Например, Сергей Галицкий (босс “Краснодара”) неоднократно говорил о том, что будет отличным показателем, если 5% воспитанников академии “Краснодара” станут профессиональными футболистами. Все остальные выпускники должны стать нормальными образованными людьми, которые неравнодушны к спорту. В этом и состоит главная задача футбольной академии, как бы это не выглядело парадоксально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here