Тонкости и детали подбора прокатного снаряжения на курортах Красной Поляны

0
243

Горнолыжники часто не берут с собой снаряжение на курорт. Кто-то путешествует налегке или не имеет своего снаряжения.

Сейчас нет проблемы с арендой снаряжения. Отдыхающий приходит в кроссовках и куртке, а через полчаса — полностью экипирован и готов к горнолыжному спуску.

Конкуренция проката горнолыжного снаряжения очень высока.Какая форма проката горнолыжного снаряжения предпочтительна – дело личных пристрастий.

Место расположения проката — удобство пользования: взять лыжи в отеле проживания, экипироваться рядом с подъемником и трассой. Заказать экипировку по месту размещения.

В Красной Поляне взять в прокат можно лыжи, сноуборды, шлемы, лавинное снаряжение, маски. Для получения подробной информации можете перейти на сайт проката лыж и сноубордов Роза Хутор.

Имеет значение свобода выбора. Хорошие катальщики требовательны к лыжам и ботинкам. Проверяйте подготовленность лыж к катанию.Качественный прокат имеет высокий уровень сервиса.

Начинающим горнолыжникам необходимо прислушиваться к рекомендациям инструктора. Он поможет подобрать снаряжение соответственно вашим параметрам и физической подготовки.

Любой горнолыжный курорт имеет свои особенности снежного покрова. Он зависит от географического положения, высоты зон катания над уровнем моря, климатических особенностей, качества трасс и других факторов.

Для Курортов Красной Поляны свойственны большие перепады температур в течение суток, что влечет за собой изменение снежного покрова на трассах и вне их.

Для вашей уверенности на любом рельефе подойдут горные лыжи среднего радиуса поворота. При катании базовой техникой с проскальзыванием лыж в повороте — лучше закругленная смягченная слегка приподнятая пятка. Любителям карвинговых дуг подойдет прямая жесткая пятка.

Упомянутые особенности снежного покрова требовательны к состоянию лыж.

  • Скользящую поверхность необходимо ежедневно парафинить. Парафин улучшает скольжение, минимизирует налипание снега.
  • Берите с собой на склон жидкую смазку. Состояние снега может измениться в считаные минуты резко и кардинально.
  • Канты должны быть острыми — это стабильность ведения лыж, цепкость на склонах, отзывчивость лыжи в управлении.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here