Твидовый рейс прошел в Бийске

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июнь 4, 2015 16:01

Твидовый рейс прошел в Бийске

Впервые в Бийске состоялся ретровелопробег, который организаторы обозначили как твидовый рейс. Мероприятие прошло 16 мая в Музейную ночь при поддержке бийского Краеведческого музея имени В. В. Бианки и сообщества «ВелоБийск». В 16:00 возле Музея Чуйского тракта началась регистрация участников велопробега, а уже в 17:00 велосипедисты отправились в путь. Мероприятие проходило в духе 1920-х годов Лондона. Хотя заявленный дресс-код не был стопроцентно выполнен. Некоторые пришли в обычной одежде или спортивном костюме. Самые же ответственные все же надели костюмы начала XX века старого Лондона.

В велопробеге приняли участие более сорока человек разных возрастов. Участвовали даже дети. Целью мероприятия стали популяризация велопрогулок, организация досуга и приобщение населения к культурному наследию, пропаганда здорового образа жизни, а также повышение уровня знаний правил дорожного движения при езде на велосипеде участниками пробега.

«Идея эта не новая. Наши друзья в Барнауле проводили такие пробеги уже не раз. Вообще такие пробеги проводятся с 2009 года. Началось все с Лондона. А мы просто посмотрели на друзей и решили тоже провести такое мероприятие. У нас прекрасный город с прекрасной архитектурой. Почему бы здесь не провести ретровелопробег? Пробег называется твидовым неспроста, потому что изначально пробег прошел именно по той моде, которая была распространена в Лондоне именно в 20-е годы. Твидовые пиджаки, твидовые юбки. Твид был на пике моды», — говорит организатор велопробега Павел Нартов.

В сообществе в социальной сети «ВКонтакте» был объявлен конкурс репостов, победитель которого смог получить велокомпьютер от магазина «ВелоМоторс». Обладателя велокомпьютера определили за двадцать минут до старта. Им стала Олеся Овчинникова.

Маршрут пробега: Музей Чуйского тракта – ул. Советская – пер. Гилёва – ул. Льва Толстого – пер. Мопровский – ул. Революции – пр. Кирова – ул. Советская – сквер Гаркавого – ул. Советская – пер. Мопровский – ул. Льва Толстого — пер. III Интернационала – Исторический отдел Краеведческого музея им. В. В. Бианки.

Все участники получили номера и прослушали инструктаж по правилам дорожного движения. Сопровождали велопробег сотрудники дорожно-патрульной службы.

Участники могли не только прокатиться на велосипеде по улочкам города, но и поиграть в крокет, дартс, попить чаю и просто интересно провести время.

В Бийске состоялся ретро велопробег "Твидовый рейс"В Бийске состоялся ретро велопробег "Твидовый рейс"В Бийске состоялся ретро велопробег "Твидовый рейс"В Бийске состоялся ретро велопробег "Твидовый рейс"

Фоторепортаж

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июнь 4, 2015 16:01
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Denis

    Denis

    Но почему бы не использовать тут возможности полного привода Рено вкупе с вполне взрослым дорожным просветом? Лесные дороги, которые местные…

    Читать статью
  • Илюхин

    Илюхин

    Скажите, вот у меня эмаль потрескана причем не чуть-чуть, в зеркало видно отчетливо, такая процедура не ухудшит состояние эмали? Не…

    Читать статью
  • Наталья

    Наталья

    Дельные советы, казалось бы знаешь всё по отдельности, но всегда игнорируешь их :)

    Читать статью
  • Dima

    Dima

    Но почему бы не использовать тут возможности полного привода Рено вкупе с вполне взрослым дорожным просветом? Лесные дороги, которые местные…

    Читать статью
  • Аполлинария

    Аполлинария

    Здравствуйте,с какого числа набор на 2018-2019 год?

    Читать статью