В Алтайском крае подвели итоги краевых спортивных стартов «Папа, мама, я — спортивная семья!»

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 12, 2016 13:47

В Алтайском крае подвели итоги краевых спортивных стартов «Папа, мама, я — спортивная семья!»

В Алтайском крае подвели итоги краевых спортивных стартов «Папа, мама, я — спортивная семья!». Финал прошел в Алтайском краевом педагогическом лицее-интернате. Участниками стали девять семей. Они представляли дошкольные образовательные учреждения Барнаула, Бийска, Заринска, Ярового, а также Алтайского, Зонального, Змеиногорского, Родинского и Тюменцевского районов.

Программа праздника включала творческие задания и веселые командные эстафеты. Каждая команда представила название и девиз. В творческой презентации семьи показали, какое место спорт занимает в их жизни, а затем соревновались в беге, прыжках. Отличительной особенностью этого года стала викторина «Спортивная гордость Алтайского края» на знание истории алтайского спорта и алтайских спортсменов.

По итогам соревнований победителем стала семья Окс из села Алтайское (детский сад «Сказка»). Они ведут здоровый образ жизни, любят пешие прогулки, катаются на лыжах, велосипедах. Второе место заняла семья Баутиных из Барнаула (детский сад №242), на третьем месте — семья Бердышевых из Заринска (детсад №7 «Сказочная полянка»). Победители получили спортивное оборудование. Остальные участники — дипломы, подарки и сувениры. Об этом информирует Главное управление образования и науки Алтайского края.

Справка: Краевые спортивные старты «Папа, мама, я — спортивная семья» в этом году прошли в шестой раз. Цель конкурса — пропаганда спорта как основы воспитания здорового, социально активного подрастающего поколения. Мероприятие проводят в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 — 2020 годы, принятой по инициативе Губернатора Александра Карлина.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 12, 2016 13:47
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии