В Алтайском крае состоится торжественное открытие нового спортивного комплекса — уникального гребного канала

0
51

Завтра, 14 октября, в Алтайском крае состоится торжественное открытие первой очереди нового спортивного комплекса — уникального гребного канала. Благодаря включению этого объекта в Федеральную целевую программу регион привлек более 70 миллионов рублей из федерального бюджета, вложения из краевого бюджета составили 170 миллионов рублей. Спортивный комплекс включает в себя четыре тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

В торжественной церемонии примут участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, внучка Константина Костенко Ксения и ветеран алтайской гребли, мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, напарник Константина Костенко по байдарке-двойке, чемпион Кубка СССР Виктор Гостяев, президент Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков, капитан I ранга, последний командир легендарной атомной подводной лодки «К-19», представитель Президента Всероссийской федерации зимнего плавания по Сибирскому федеральному округу Олег Адамов.

Напомним: уникальный гребной канал существует и используется спортсменами края с 1984 года. Он отвечает всем основным требованиям, которые закладывают для спортивного объекта высокого класса. Детско-юношескую школу по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко создали в 2008 году. В августе 2012 года появилась Алтайская федерация гребли на байдарках и каноэ. Сейчас этим видом спорта в регионе занимаются более 300 человек. За последнее время федерация и Администрация края предприняли достаточно эффективные совместные шаги, чтобы этот вид спорта развивался, укреплялась материальная база. Приобрели 60 спортивных лодок и четыре катера для тренерско-преподавательского состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here