В Бийске прошел фестиваль «Гимнастика — наша жизнь!»

0
325

Гимнастика – один из наиболее популярных видов спорта в городе, а потому в детско-юношеской спортивной школе «Заря» собралась настоящая плеяда маленьких звездочек этого вида спорта. «Гимнастика – наша жизнь!» — под таким девизом много лет живет и работает спортивная школа, этот девиз прошел красной нитью и через весь праздник.

Как передает «Наш Бийск», праздники спорта в ДЮСШ «Заря» отличаются зрелищностью и особой атмосферой азарта и предвкушением победы. Вот и на этот раз программа фестиваля изобиловала соревнованиями в силе, ловкости, упорстве. Болельщики стали свидетелями парада участников, показательных выступлений тренеров-преподавателей и лучших гимнастов школы.

Не секрет, чтобы достичь высоких результатов в гимнастике, в зале нужно провести всю жизнь. В «Зарю» будущие звезды гимнастики приходят в 4-5-летнем возрасте, где до 18 лет их ждет многочасовой ежедневный труд. Выдержать такой темп способен далеко не каждый ребенок, а потому до выпускного года доходят немногие. Но те, кто сумел преодолеть все трудности, победить себя, обязательно становятся спортсменами высокого класса, кандидатами и мастерами спорта. Обо всем этом говорилось на открытии фестиваля.

Школа гимнастики Бийска имеет давние, очень добрые традиции. За время своей деятельности здесь подготовлено два мастера спорта международного класса, 42 мастера спорта СССР и России, сотни перворазрядников, тысячи спортсменов массовых разрядов. На протяжении многих лет учащиеся школы становились неоднократными победителями соревнований всероссийского и международного уровней, спартакиад народов СССР и России, входили в сборную команду страны. В настоящее время наши ребята – в сборной Алтайского края и Сибирского федерального округа, — отметила директор ДЮСШ Винера Фаляхова.

Сегодня в «Заре» также немало сильных, перспективных гимнастов. Ведущими гимнастами были названы мастер спорта Эдуард Шахурдин, кандидаты в мастера спорта Андрей Шамин, Егор Дурдук, Алина Никитина, обладатели первого спортивного разряда Роман Зинченко, Сергей Усков, Анна Ветрова, Саша Ярославцева, а также Ольга Попова, Есения Май и многие другие.

Как и в прежние времена, перед тренерско-преподавательским составом «Зари» стоят непростые задачи по подготовке всесторонне развитых спортсменов высокой квалификации для пополнения сборных команд России и Сибири, привлечение большого числа детей и подростков к занятиям спортом, ведется большая физкультурно-оздоровительная работа. И самым ярким подтверждением успешности выполнения этих задач стали выступавшие один за другим юные спортсмены. В нарядных костюмах, с горящими решимостью глазами, они были нацелены только на победу. На победу в прошедшем фестивале и во всех последующих спортивных состязаниях любого, даже самого высокого уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here