В чем польза кардиотренировок?

0
332

Физическая активность, которая сопровождается учащенным пульсом около 1,5 минут, называется кардиотренировкой. Именно частота показателя подтверждает интенсивность занятий. Уже доказана польза кардиотренировок.

Перед началом занятий важно разобраться с характеристиками каждого вида нагрузок.
Виды
Различают несколько подходов к проведению занятий. Среди основных выделяют:
Низкую интенсивность. Сюда относят ходьбу, плаванье, катание на роликах или велосипеде. В процессе занятий расходуется минимальное количество калорий.
Высокую интенсивность. Это бег, спортивная ходьба, катание на лыжах. Занятия проходят не более чем 40 минут. Расходуется много калорий, а вот вести беседу в процессе не получится.
Интервальную. В процессе кардиотренировок чередуется интенсивная нагрузка и умеренная. То есть спринтерский бег проходит 20 сек., а затем трусцой – еще 10 сек. Длительность следует подбирать в зависимости от уровня подготовки. Все занятия в таком цикле проходя на протяжении 20 минут. Относится к самому энергоемкому виду.
Аэробная тренировка призвана ускорять метаболизм, улучшать настроение, противостоять стрессам. В процессе занятий укрепляется сердечно-сосудистая система. Система позволяет снижать вес за счет постоянного сжигания калорий.
Польза и вред
Следует выделить положительные характеристики кардионарузок. К ним относится:
Доступность. Занятия могут проходить в домашних условиях. Для этого не нужны дополнительные приспособления и оборудование.
Занятия помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить мышцы, увеличить объем легких.
Человек ощущает, как увеличивается выносливость, становится спокойным сон.
Это быстрый способ снизить вес.
Повышается иммунитет.
Однако людям с проблемами суставов не следует бегать. Важно уделять внимание правильному рациону питания. Не стоит останавливаться только на жиросжигающих тренировках.
Заниматься лучше утром, до завтрака. Это поможет запустить процессы сжигания жира. Эффективной тренировка считается, если проводиться с ЧСС 80%. Рассчитать ее правильно можно по формуле «220 минус возраст». Рекомендуется не сразу нагружать тело, а делать это постепенно.
Перед кардионагрузками тело нужно размять, а после сделать растяжку. Занятия проводят не менее трех раз в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here