В Яровом появилось современное футбольное поле с искусственной травой

0
72

Благодаря соглашению Администрации Алтайского края с Министерством спорта России здесь не только обновили покрытие поля, но и отремонтировали сам стадион 1953 года постройки. Субсидия из федерального бюджета по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 — 2015 годы» составила около 8,5 миллиона рублей. Администрация региона инвестировала в ремонт сооружения 19 миллионов рублей.

По информации управления спорта и молодежной политики Алтайского края, новое поле привезли в Яровое в прошлом году, но из-за погодных условий его укладку начали только весной. Современная система подогрева позволит воспитанникам местной спортивной школы проводить тренировки и соревнования в течение всего года. На стадионе появилась беговая дорожка. Позже обустроят все секторы для легкоатлетов.

После церемонии открытия на стадионе состоялся товарищеский матч между юношескими командами «Химик» (Яровое) и «Рубин» (Славгород). Напомним: ранее по программе развития футбола поля с искусственным покрытием появились в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Рубцовске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here