Вице-премьер Щукин будет искать своего Галицкого для алтайского спорта

Александр
Автор: Александр Январь 19, 2017 09:45

Вице-премьер Щукин будет искать своего Галицкого для алтайского спорта

Вице-премьер Щукин будет искать своего Галицкого для алтайского спорта

Вице-премьер намерен привлечь бизнес к развитию спорта в регионе

Вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин, который курирует развитие спорта и культуры, намерен привлечь спонсоров для поддержки местных спортивных команд и клубов.

Как пояснил Amic.ru министр, есть определенные задачи, которые нужно решать в этом направлении. Известно, что бюджетных средств для достижения высоких результатов командам не хватает. В качестве примера Андрей Щукин привел волейбольный клуб «Университет», выступающий в Высшей лиге «А». Команда при самом скромном бюджете в лиге в 12 миллионов рублей идет на высоком четвертом месте. Однако, чтобы «Университет» продолжал выступление на высоком уровне, необходимы дополнительные внебюджетные вливания.

«Институт социального партнерства нужно расширять, укреплять. Необходимо работать с частным бизнесом, с теми заинтересованными частными лицами, которые могут вкладывать свои средства в такие клубы, как «Университет» и хоккейный «Алтай». Есть понимание, как это делать. У нас нет пока крупного частного инвестора, который может содержать серьезный футбольный клуб. Мечта — найти второго Сергея Галицкого, который занимается «Краснодаром». Прилетит к нам волшебник на голубом вертолете, тогда и будет серьезный футбольный клуб. Но мы будем его искать. Мотивировать и заинтересовывать морально потенциальных инвесторов. Надо брать лопаты и работать в этом направлении», – сказал Андрей Щукин.

По словам вице-премьера, пока нет крупного частного инвестора, необходимо работать над тем, чтобы воспитывать местных игроков. Например, необходимо, чтобы футбольные школы «Динамо» и имени Алексея Смертина конкурировали между собой. Однако только лучшие воспитанники обеих школ должны играть в первой команде барнаульского «Динамо».

Александр
Автор: Александр Январь 19, 2017 09:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Надя

    Надя

    Право и организация социального обеспечения. Сколько платить за обучение ?

    Читать статью
  • Виктория

    Виктория

    Могу ли я сейчас поступить после 10 класса?

    Читать статью
  • Зарин

    Зарин

    Кдк вы супер

    Читать статью
  • андрей

    андрей

    Неплохо пороботали

    Читать статью
  • Селивёрстов Владимир Николаевич

    Селивёрстов Владимир Николаевич

    Уважаемая Светлана, а вымер ли Бийский район? Вы живете в Бийске или в районе? Вы-то выжили. Вы-молодец! Никого не останется,…

    Читать статью