Занятия по большому теннису для взрослых и выбор тренера

0
331

Теннис — это один из самых элитных видов спорта, которым издавна занималось много аристократов. В нем почти полностью отсутствует контакт противников, зато развиваются ловкость и скорость реагирования. Заняться теннисом в наше время может каждый желающий, для этого только надо найти подходящий клуб и тренера.

Обучение техникам большого тенниса

Вы можете ходить на занятия по теннису в свободное от работы время или выехать в пригород для отдыха, где есть теннисный корт. Также можно совмещать два занятия: фитнес в Гостомеле и обучение теннису на профессиональном теннисном корте.

Если вы хотите достигнуть высоких результатов в большом теннисе, то надо отнестись к урокам серьезно. Прежде всего определите самостоятельно или пусть это сделает тренер, ваш уровень игры, чтобы понимать какую ближайшую цель вы можете себе поставить. Важно ставить и достигать вначале небольших целей, а дальше их увеличивать и усложнять.

Учиться играть в теннис можно на групповых занятиях и индивидуально с тренером, смотря какие цели вы преследуете. Например, при желании достигнуть максимального результата, подтянуть навыки или добиться чемпионства, вам однозначно надо работать с тренером индивидуально. Если же это занятие для души и поддержания тонуса мышц, то можно попробовать в группах заниматься.

Критерии выбора тренера по большому теннису

Важно, чтобы человек, который будет вас тренировать, имел похожие представления о теннисе и вашем участии в нем. Благодаря хорошим профессиональным тренерам обучение теннису взрослых приносит высокие результаты игрокам и они могут стать чемпионами в своей категории.

Чтобы выбрать хорошего тренера, надо обращать внимание на разные аспекты:

  • его личностные качества: он должен быть организованным, аккуратным, пунктуальным и в целом приятным человеком;

  • вам должно быть комфортно с ним общаться, потому что в некоторых случаях тренировки проходят по несколько часов в день и важно при этом удобно себя чувствовать и не напрягаться;

  • тренер должен быть мастером в своем деле, а не только знать теорию, потому что иногда надо один раз показать, а не сто раз рассказывать. Существенным плюсом будет наличие признания в сфере тенниса;

  • также тренер должен быть уверен в себе, у него должна быть харизма и свои характерные черты характера и манеры преподавания, благодаря которым он запоминается.

После того, как игрок пройдет первое пробное занятие он уже может понять подходит ему тренер или нет. Это надо определять по двум главным критериям:

  • отношению тренера к вам как игроку;

  • соотносимости слов и действий тренера, а также его профессионализма.

Если он совпадает со всеми вашими ожиданиями и занятие вам нравится по всем критериям, значит к этому человеку вам и надо записываться. Обращайте также внимание на то, чтобы тренер вам не просто поддакивал, а реально направлял и давал советы по поводу техники игры иначе не будет никакого развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here