Женщины и «Зенит»: о чем Аршавин рассказал во время визита в Барнаул

Александр
Автор: Александр Август 26, 2017 07:45

Легендарный футболист приехал на турнир в Барнаул и поговорил с местными журналистами

Бывший капитан сборной России по футболу, легенда «Зенита» Андрей Аршавин приехал в Барнаул на международный турнир памяти Геннадия Смертина, который открыли 24 августа в Парке спорта. Приезд звезды в столицу региона стал возможным благодаря личному приглашению другого бывшего капитана национальной команды — Алексея Смертина</strong>.

Перед началом турнира алтайские спортивные журналисты смогли почти целый час пообщаться с одним из творцов успеха сборной на Евро 2008 года. Приводим главные тезисы ответов Андрея Аршавина на вопросы местной прессы.

О «Зените» Роберто Манчини

Видел почти все матчи «Зенита» в этом сезоне. Команда Манчини играет в свежий футбол. Активно и быстро. Очень нравится, как играет Паредес.

Об Александре Ерохине в «Зените»

Сегодня Алексей Смертин мне сказал, что Ерохин тоже из Барнаула. Александр — пока самое слабое звено в питерском «Зените». Но это только в данный момент, а вообще это талантливый и перспективный футболист, который играет все матчи.

Завершение карьеры

Завершу ли я карьеру уже в этом году? Может быть, это произойдет. Действующий контракт заканчивается в конце года. Чем буду заниматься дальше, я пока думаю. Так или иначе, это будет связано с футболом. Что конкретно – не могу сказать.

О детском футболе

Очень важное время – переход из юношеского футбола во взрослый. Очень многие здесь ломаются. Например, кто-то психологически, кто-то физически, кто-то вообще выбирает другую профессию. Если мастерство есть, ты так или иначе выплывешь. Но мастерство закладывается в детско-юношеском футболе. Если пропустил этот отрезок, то уже ничего не вернёшь. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше детей играли в футбол по всей стране.

О строительстве своей футбольной школы

Не планирую этого делать. Алексею Смертину помогают строить парк много людей. Вокруг меня таких людей пока нет.

О женском футболе

Надеюсь, мои девочки не пойдут в женский футбол. Пока я не увидел женщину или девушку, которая действительно играет в футбол. Все, что я видел в женском футболе, — это подобие. Считаю, что девушки не достигли того уровня, когда это можно назвать футболом.

Матч Россия — Голландия или «Ливерпуль» — «Арсенал»

Матч Россия – Голландия. Всё-таки играть за страну – это одно, а за клуб – другое. Тем более иностранный. За страну приятнее играть, радуешь больше людей.

Отъезд российских игроков за границу

Думаю, российских футболистов в европейские клубы особо не зовут. А если кого-то и зовут, то здесь у них лучше условия, от них трудно отказаться. Чем раньше уезжаешь, тем лучше. Нужно уезжать, пока не успел почувствовать здесь вкус жизни и пока тебе нечего терять. А когда разница большая, то ты делаешь выбор в пользу семьи, детей и благополучия. Спрос на наших футболистов не особо большой, потому что нет успехов ни на клубном уровне, ни на уровне сборной.

Об Александре Головине и интересе к нему «Арсенала»

То, что пишут в прессе, остается для газет. Когда будет реальный интерес, тогда он и будет играть за границей. Думаю, пока он себя комфортно чувствует и в ЦСКА. Если он будет прогрессировать, то может играть в Европе.

Александр
Автор: Александр Август 26, 2017 07:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью